Посвящение. Посмертно. Диме. Брату и другу

Алекс Крюков
Я помню взгляд твой и улыбку,
Твой хулиганский нрав,и вот
Ты совершил свою ошибку,
Ты не вписался в поворот.

В то утро солнце долго не всходило,
И ты куда-то лихо мчал.
Смерть жадно взглядом поводила,
Косясь на тех,кто мимо проезжал.

Она взяла тебя изподтишка,
По-подлому запрятавшись в кустах.
Послав навстречу дурака,
Иль обманувши в тормозах.

Ты пал в объятия Деметры и сейчас
Ты в царстве Божием и в отраженьи моря
С улыбкой с фотографии глядишь на нас,
На наши лица,чёрные от горя.

Так лейтесь слёзы бурною рекой,
Возьмите,боги,всё,чем мы богаты.
Ведь мы сегодня провожаем на покой
Мужчину,сына,друга лучшего и брата.

2.
Если где-то в степи ветер вздыбил траву,
А закат грозовой натянул тетиву,
Знаю я - это ты,в колеснице ретивых,
Таких же,как ты,свободолюбивых.

Там нет поворотов,опасных для тела.
Ты можешь закладывать лихо и смело.
И нет разделительной там полосы
И не будет вовеки кровавой этой росы...
P. S.
Эту боль из груди не изгнать никогда,
Ведь так рано судьба отсчитала года!
Мы живём,так пускай этот чёрный гранит
Нашу память к тебе на века сохранит!