Все счастья хотят..

Елена Дегтярева 2
Е.Дегтярева
Все счастья хотят, но где же оно?
Его нам потрогать, увы, не дано.
Его нам увидеть, погладить нельзя,
Ведь счастье касается нас, лишь скользя.
Знай, счастье, проснувшись, увидеть рассвет,
Пурпурного солнца  лазоревый свет.
И видеть ответных  улыбок привет,
И знать, что ты чист, и греха  в душе нет.
Ведь счастье, бродить по траве босиком,
В лесу  пить росу, наклонясь, над кустом.
Прищурившись видеть, как солнечный луч,
К тебе на ладошку летит из-за туч.
А счастье, веселые  лица детей,
И окружение  верных  друзей.
И сердце свободно от горьких обид,
По совести жить, как  вам разум  велит.