Может, песен моих вам услышать не судьба...

Алекс Крюков
Может,песен моих вам услышать не судьба,
Но когда последний стих пОтом вытечет со лба-
Вы отбросьте прочь все сомнения,
Я ушёл не в ночь,в ночь ушёл не я.

И если вам скажут,что я умер-не верьте.
Я просто вышел покурить.
Я взглянул бы в глаза этой смерти,
Что память посмеет убить.

И пусть я был не прав в рассуждениях.
И мой гордый нрав в заблуждениях
Утонул и усох окончательно.
Я уснул и оглох. Замечательно!

Ну а там,где тьма,дальше нет пути,
И тогда с ума как бы не сойти.
И я знаю о том-вот оказия-
Что под могильным крестом - безобразие.

Жаль,гитару взять не смогу с собой,
Коль курить нельзя,так уйду в запой.
Мне без музыки рай - преисподняя,
А в аду руки так точно несвободнее.

Мне лопату в зубы,уголёк кидать,
Там печные трубы не должны молчать.
И не стыдно мне. Труд ведь,чёрт возьми!
Только по спине черти бьют плетьми.

А когда терпеть больше не смогу,
Молча вырву плеть и,к чертям,сбегу.
Обойду округу,найду компанию шумную
И свою подругу шестиструнную.

Буду песни петь райским я садам,
Но тугую плеть никому не дам.
Пускай не страшен здесь выстрел со спины,
Но шальная спесь только у стены.

И пусть я был не прав в рассуждениях,
И мой гордый нрав в заблуждениях
Утонул и усох окончательно.
Я уснул. Я оглох. Замечательно!