Черная кошка. я не из тех, кого стряхнут с колен..

Галина Волошина
Я не из тех, кого стряхнут с колен,
Чуть надоест. И руки оботрут.
Я гордой поступью уйду, презрев твой плен,
В кошачьей прихоти назад и не взгляну

На девять жизней разменяв покой
Умею настоять я на своем
Под кров чужой проситься на постой?!.
Да крыш хватает в городе моем

Бездомна? Дика? Может быть и так...
Твоим же миром правит ложь, азарт...
Доверие для кошки не пустяк
Я не разыгрываю жизнь колодой карт

Награда для тебя или беда-
Мне не понять твоих людских проблем
Я - Кошка! Понимаешь? Я всегда
Сама решаю- где, когда, и с кем...