Зимой

Владимир Белявский
Зима, ты властная царица!
Какие строгие черты:
Белеющие ветки-спицы
Деревьев, в инее кусты.

Под покрывалом мягким, белым
Спит утомленная земля,
И пролежит оцепенело
Вплоть до весеннего тепла.

Чуть запорошены дорожки,
Проложенные тут и там,
А сосны в беленьких сапожках
Простерли ветви к небесам.

Прекрасен вечер ясный, звездный,
Когда ущербная луна
По небу движет рог  морозный,
И только ты и тишина!

Я быть хочу с тобою рядом,
Пусть ты пока мне не жена,
И восторгаться твоим взглядом,
В котором для меня весна.
С тобою восхищаться небом,
Искристым серебром полей,
И лесом в одеянье белом,
И... о любви сказать своей.