Разбросанные камни

Игорь Кедо
                «Сколько я за крупной ерундою
                Важных мелочей не разглядел?

                Всё казалось - далеко до срока.
                Всё казалось - это навсегда...»

                Владимир Максимов



Перепутав нужды и желанья,
Столько дел пустых наворотил!
Собирать разбросанные камни
Нет уже ни времени, ни сил.

Выйдет срок поступкам безрассудным,
Шхуна «Жизнь» опустит паруса,
Отчий голос, любящий и мудрый,
Позовёт меня на небеса.

Ляжет путь в неведомые дали,
Новый вид откроется окрест,
И однажды, на земных скрижалях
Разгляжу я с высоты небес

Как какой-то странник одинокий
С чутким сердцем, бьющимся в груди,
На лесных просторах ищет строки,
Те, что мне не встретились в пути.

Пролечу над лесом свежим ветром,
Лёгкой тенью в чаще пробегу,
И ему по осени приметам
Отыскать те строки помогу.


Фото автора