Пасха

Наталия Инютина
Пасха
Сила Жизни необычайна,
И Любовь, словно смерть, крепка.
Бог, Чья заповедь – всех любить,
К месту казни шел наг и бос.
И в апреле Своем венчальном
Воскресением на века
Даровал Он мне право... жить,
Избегая напрасных слез.

Я прощаю все те года,
Что глядят из былого мрака:
Тот, кто горечи не вкусил,
Не познает плодов побед.
Я не та, что должна всегда
Непременно страдать и плакать,
Но я та, что и в холод зим
Носит в сердце Пасхальный Свет.