Ожидание весны

Алексей Хаос Хабаров
ОЖИДАНИЕ ВЕСНЫ
(ХАБАРОВ)

Солнце желтым янтарем
Тихо плыло в серых тучах.
За его скупым теплом
Вверх тянулись руки-сучья
Мрачных старых тополей:
«Ах, скорее бы, скорей
Подарило нам оно
Липких почек набуханье!
И весны благоуханье
Поскорей бы принесло!»

Только солнце не спешило
С подаяньем нищете…
Лишь улыбкой наградило,
Отразившейся в кресте.
И исчезло за толпой
Изумрудных елей, сосен.
Им, богатым, все равно –
Тёпл день, или морозен.

****

(30 марта 2003)