Две интерпритации любви

Алексей Хаос Хабаров
ДВЕ ИНТЕРПРИТАЦИИ ЛЮБВИ
(ХАБАРОВ)

1
Любовь напоминает мне пасьянс –
Когда разложится, ну, а когда и нет…
Игрой дается всем нам равный шанс
Добиться тех, или иных побед.

2
Любовь – это работа, это труд.
А все мы совершенно точно знаем,
Что на работе так, бывает, напрягут,
Что дальше некуда. И мы ее бросаем.
Хотя нам страшно не найти ее опять
Так быстро, как бы мы того хотели;
И жить без денег (так как нам занять
их не у кого было бы) недели,
А может даже месяцы, года,
Или десятки лет…. Но все же,
Работа нам отыщется всегда,
И деньги будут, хоть какие-нибудь тоже.
А вот с любовью все совсем не так,
А вот с любовью все намного строже…

****

(март 2003)