Параллельные прямые

Алексей Хаос Хабаров
ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ ПРЯМЫЕ
(ХАБАРОВ)

Играем мы с любовью в прятки,
Только всё время ищем мы…
Бредем куда-то без оглядки,
От пустоты до пустоты.

Она же вечно где-то рядом…
Смеется, хлопает в ладоши…
А мы ведем незрячим взглядом
И отыскать ее не можем.

Подсказки нам дает простые,
Примерно что-то в этом роде:
«Две параллельные прямые
Пересекаются в природе».

Молчим мы, будто бы немые,
И не поймем, что это значит…
Кричат сердца наши пустые
От нелюбви и неудачи.

Она ловка и осторожна,
И также дерзка и умна.
Ее легко коснуться можно,
И не понять, что то – она…

Но всё ж, блуждая по пустыне,
Мы иногда ее находим.
Ведь параллельные прямые
Пересекаются в природе…

****

(январь 2003)