Боль или радость?

Алексей Хаос Хабаров
БОЛЬ ИЛИ РАДОСТЬ?
(ХАБАРОВ)

Воздух холодный мне легкие жжет,
Ветер свирепый в лицо снег бросает…
Кто эту ночь со мной проведет:
Боль или Радость? Кто это знает?

Светит луна, звезды смеются,
Тело пронзая морозным лучом.
Холод в душе, и на сердце скребутся
Кошки, что не были долго с котом.

Кто это? – Боль. Похоже она…
Как надоела мне эта девка!
Нет от нее ни покоя, ни сна.
Каждая ночь с ней – адское пекло!

Времени вспышка, любая секунда
 Жалит так сильно, и так нежно ласкает,
Что даже смиренный, всё видевший Будда
От этой любовной игры зарыдает…

Нет, это Радость! Да, Радость это!
Я обознался, глаза мне солгали!
Вот и душа уже будто согрета,
И кошки на сердце скрестись перестали.

Как хорошо! О, как жизнь прекрасна!
И утром проснусь я, любовью пылая.
Но с кем буду следующей ночью – неясно…
С Болью иль Радостью? Кто это знает?

****

(декабрь 2002)