Я не хочу больше любить

Алексей Хаос Хабаров
Я НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ ЛЮБИТЬ…
 (ХАБАРОВ)

Я не хочу больше любить…
И мне не страшно, мне не больно!
Я не способен оценить
                Счастье любви….
                И всё! – довольно!
Я не хочу больше любить!
Прошу вас, о любви ни слова…
Я не желаю ее снова;
И заново; и вновь, и вновь!
Прошу, ни слова про любовь!
Она мне словно в горле кость,
Она как враг, незваный гость,
Как нож по сердцу, яд в вино…
Но манит, манит всё равно.
Зачем я ей? Ответит кто?
Зачем она мне? Кто ответит?
Я не хочу ей жить и бредить!
Я не хочу больше любить!
И мне так страшно и так больно,
                Что я люблю…
                И всё! – довольно!

****

(ноябрь 2002)