Когда рождается новая жизнь...

Сао-И
-Когда рождается новая жизнь, заводятся новые часы.
-А может нет ? И те часы для всех едины? 
-Хм... существование судьбы? Единые начало и конец ? Возможно...  но разве в этом правда ? я видел жизнь пол дня тому назад в этом милейшем тельце, теперь она ушла. И время его, словно, замерло. Но  были перед тем попытки и стремленья выжить; остаться здесь еще хоть на чуть-чуть. Зачем же нам бежать с единого начала к звену, ведущему в итоге вновь на старт ? и в этом же звене молить кого угодно о пощаде; о продолжении пребывания на нем? Бессмыслица какая-то! Я не понимаю!
- Возможно… но может быть таков закон. Тот самый, что называют все судьбою... 
- А что судьба? Одной лишь мыслью способен я ее переменить. Или же поступком.  А значит, нет ее, иль каждый может рок тот подчинить!
- Неплохо. Но как рождаются те мысли? Не слишком ли ты много возомнил? 
- Не знаю...
- Не думал, что диктуются судьбою? Иль кем-то, кто есть выше твоих сил
- Ответь тогда мне на вопрос, зачем мне подарили эти мысли? Неужто, чтобы вздор мог всякий говорить? Иль насмехаться над вышестоящими?
- Послушай, чем ты недоволен? Ты сыт, и полон сил? Благодари за время, что даровано тебе.
-Я сыт чужою плотью - растений и животных! и только так, способен жизнь сею продлить. Жестоко наказание - жить, как паразит…
 - А в чем проблема? Всегда ты можешь прекратить?
 - Я мог бы... но не лучше ль окончания подождать, коль если все живое стремится здесь остаться, пусть даже брата своего сожрать, но выжить самому? Ты знаешь, я и сам мог не родиться, если б сыновей двух не схоронила мать... быть может прав ты...  Вокруг всё правильно и просто?   
 - Вот и живи! Но более, не задавай вопросов.
18.04.2010