Очнись!

Галина Хаустова
Просыпайся, народ, поднимайся,
олигархов к ответу зови,
как страну величайшую в мире
в нищету погрузили они!

Ну, очнись же, народ мой великий,
и вокруг же себя оглянись:
за решётку тебя посадили,
от дурмана скорее очнись!

Мой народ, ты велик от рожденья,
в генах мудрость живёт у тебя,
ну, очнись же, очнись от унынья,
вновь, как прежде, поверь ты в себя!

                12.10.2000г.