Внахлёст, с размаху...

Щедрина Екатерина
Внахлёст, с размаху по нервам бьёт боль
Тупая. Иступлено вены трещат, кричат,
Молят о снисхождении. Забудь,
Никто не придет на помощь…
Сверкая, лоснится душевная мука,
Придумано небом наверное от скуки,
Для какой-то своей святой развлекухи,
Что б уничтожить в сердцах любовь.
И эта проверка на прочность к чему?
Кто туп иль засранец, таким и останется,
Кто светел и чист – незыблем их путь.
И что с остальными всеми станется,
Ещё кто не знает, куда он готов свернуть.
Осмеян, освистан, не понят и изгнан,
Не принят, затоптан и загнан в тупик.
Страдает в душе одинокий романтик,
И снова мечтает низвергнутся ввысь…