Чирчик, мой город...

Михаил Курсеев
Я расскажу тебе, братан:
Как нам туда попасть в Чирчик,
Ориентир — гора Чимган,
Там от Ташкента напрямик.

Чирчик в низине среди гор,
Он вдоль реки, где чисты воды,
 И начинается простор,
Где куполов увидишь своды.

Он растянулся по лощине,
 Такой весь длинный и большой,
Раздался в гору где-то шире,
 Упёрся в степь район восьмой.

По кругу гор видны вершины,
Такая это красота,
Как стражи вдоль долины,
 Укрыты снегом купола.

Весь город в буйной зелени,
В цветах Боз Су и Юмалак,
Вся в розах площадь Ленина,
 И как хорош мой Ак Кавак.

Какие яркие тюльпаны:
Растут за городом в холмах,
Люблю Чирчикские фонтаны,
И как же вкусно в чайханах.

Шашлык, лагман и чебуреки,
 Вах, аппетитная самса,
Тот вкус запомнился навеки,
И плов с глотком вина.

Чарвак, Чимган, река Чаткал,
Все прелести Тянь-Шаня,
Бог рядом с городом создал,
 Кусочек рая не случайно.

Средь бурных вод Чаткала
Стремглав под солнцем чешуёй,
 Как серебро форель блистала
В потоке горном под водой.

А рядом эта: Бричмулла
Со скал глядела на Чарвак,
Бриз надувал нам паруса,
 И развевался алый флаг.
 
Тот город юности моей,
 Он лучший в мире город,
Их много видел я поздней,
Но мой Чирчик всех боле дорог.

9.12.2011г.