Лабух

Вячеслав Арацкий
Местный бродвей?А Вы не местные? Тогда попали по адресу! Здешний колорит привычен для торговца сувенирами или патруля лениво фланирующего от летней кафешки до другого подобного низкопробного шалмана. Назойливых фотографов и местных гениев портретного жанра. Экскурсоводы по человеческим порокам. Все предложат и покажут. Лабухи тоже имеются.
Пой, моя гитара пой. Бросайте рублики-берите бублики. В то утро …утро как утро, собственно
Мак-лаю пора уже было отсыпаться(башка трещала от хреновой водки,которую ему исправно подносили вчера какие то заезжие из, да неважно откуда).На опохмелиться гремело,а вечером снова сюда же. А, что? Хлебное место. Второй год уже. Когда подрулил Костя «Малевич» со своим мольбертом  Макс даже и не заметил.
-Слышь,тут маза есть. Целый генерал компанию ищет. Праздник у него видите ли-сын в местное военное училище поступил.
-Я,то здесь причем?
-У него башлей полная лопата. Поиграешь часа два. Вон там сидит. Откуда то с Калиниграда.
-Сча,подстроюсь чуток.
Что-что, а тему Костя врубал быстро. Легкие деньги. И приятные к тому же. Каскад.Афган и прочую лабуду, которую так любят нестроевые носители погон. Допиться до синих соплей. Послушать про преемственность поколений и проданную Россию. На столе уже сияла бутылка «Двина». Кучеряво. Где ж он его урвал то? Во всем городе можно по пальцам перечесть число мест где это из правильной бочки наливают.
-Ну, бгатцы. Пгосто нет слов. Уважили. Да и конъяк у Вас в городе непгохой. Дгавайте на посошог и я на поезд.
Откуда это ушасторыжее недоумение в форме старшины  МВД нарисовалось то?Граждане,протокол. За распитие. И бутылочку вот эту изымем как вещдок для протокола. Посидите часок. Штраф оформим. И киздуйте допивать. От повезло то. Потом уже в общежитии  Максу ребята с этажа долго терли насчет той бутылки дескать на пол надо было ее и вся недолга. И обломился ушастик…Ан нет.Сидим до разбора полетов. Снова играем. На гитаре…на нервах. Дежурные вот заслушались. Хохмят:енерала с этим портретистом  отпустим. А гитариста до конца дежурства оставим. Вроде банально все. Сплюнь и забудь. Если б не мелочь в общем то…
-Это там ты генерал, а здесь такой же алкаш. И телегу мы тебе на службу накатаем. Будешь перед вышестоящим раком стоять…и бздеть потому как тебе до пенсии всего ничего. Да поять мне твой сынок, который поступил в такую же консерваторию для отбросов общества вроде тебя. Срал я на тебя и твою честь. Я тебе не офицер. Да и ты не офицер.У нас в стране нет офицеров.
-Не надо в часть. Давайте я штраф за всех троих заплачу.  Только в часть не надо. Пожалуйстааа.Давайте я протокол выкуплю тоже? У меня дети, семья…

Через час мы вышли из КПЗ. Допивать и догоняться уже почему то не хотелось. В глаза смотреть тоже.