Прессованным

Владимир Кружилин 2
Мне больно видеть скошенные травы
Спрессованные,в серые стога
Вот так косила принципы и нравы
На лесосеках хмурая тайга

И много там лежит навек уснувших
Травинок,репешков среди цветов
Однажды тяжкий жребий потянувших
От генералов до простых чинов

За разум-разум в думах заплетется
Идя по грани средь добра и зла
История в туманы завернется
Идею исказив,что их вела

Пройдут года и вспомнят ненароком
Бродя среди покошенной травы
О времени коварном  и жестоком
В котором  существуем нынче мы…

          ********************