Зачем испытывать любовь

Шарлотта Кац
Зачем... испытывать любовь,
И проверять её на прочность,
Доверься ей... не прекословь,
Ведь сердце любит непорочно.

Зачем... непрошеных гостей
Впускать в свой дом для развлечений
В порыве временных страстей,
В тени всех прочих искушений.

Зачем...  идти на поводу
У лживых фраз и обещаний,
С похмелья в утреннем бреду,
Осознавая суть признаний.

Дарует жизнь всего лишь раз
Любви взаимной наслажденье,
Когда не нужно лишних фраз,
Когда на сердце вдохновенье.

Зачем... разменивать любовь
На боль досадных откровений,
Доверься ей... не прекословь,
Внимая чувствам без сомнений.