Где то бушует такая Зима

Эрик Булатов
Пурга метёт кружатся хлопья снега,
Не зги, лишь царствует зима.
Как будто б заметает всё что было,
А может быть она сошла с ума?!

А может доказать она нам хочет,
Что лишь ОНА, царица в тёмной мгле?
Что лишь ОНА, поведает нам время,
Когда прийти желанной нам Весне.

Пурга метёт бураны и метели,
А смысл их, лишь в слове – холода.
Тепло уютно в ласковой квартире,
А за окошком – вольные ветра.

Желанна вьюга, пусть бушует ветер,
Сугробы ватные нам закрывают путь.
Трещит по веткам сказочною песней,
И не желает вроде б отдохнуть …

Бушуешь Ты пургой постель всё стелешь,
Так холодно узор на окнах вьёшь.
Ты вьюжишь заметая хлопья снега,
Того гляди, не звано в дом войдёшь …