Доброй ночи!

Наталия Инютина
Доброй ночи!
Черная река асфальта,
Небо черное и дождь.
И без финиша и старта
Мокрой улицей идешь.

Листья цвета спелой дыни
Приземляются, кружась.
Видишь звезды золотые
И не замечаешь грязь.

Звуки музыки прозрачны
И легки шаги, легки,
Словно берегом, где плачут
Кротко струи вдоль реки.

Но дождя слепые ноты
Точно легкий теплый звон.
Не спеша домой с работы,
Я ловлю их на ладонь.

Добрый вечер сказкой детской
Добрый день закончил мой,
И осеннею Советской
Возвращаюсь я домой.

Эти светлые мгновенья
Все светлее и нежней,
Улыбаясь, как из тени,
В доброй памяти моей.