Я люблю тебя - Русь приметную!

Юрий Драбенко
А кто пробовал, чтоб на облаке?
Врут, что холод там неприемлемый.
Я на краешке, свесив ноженьки...
И восторгом чувств мерю землию.

Солнце с Господом - только руку вскинь.
Подо мной страна как матрёшечка...
Вон гляди, то наш, Сихотэ Алинь,
Озерцо при нём словно крошечка.

Да как серп луны - голубой Байкал
И Алтай стоит, да тайга не в хвать...
Зубы сточены у Уральских скал,
Но смотрю южней, там морская стать.

И Кавказ "курит" дымкой светлою,
А на Севере - Океанище...
Я люблю тебя - Русь приметную,
Из позора встань, встань Титанище!