Хотя бы ты...

Елена Лапшина
Пусть даже утро сквозняком под двери,
Пусть даже полдень ненадёжным-скользко -
Вся суть, вся соль в изящности наброска,
Которому так истово я верю.

Чтоб только вечер душу не терзал,
Чтоб капли слёз не по стеклу стучали,
Чтоб не сказал ты: «Мне б твои печали."
Хотя бы ты мне это не сказал.