Иду в огне искать я брода

Виктор Гаврилин
Иду в огне искать я брода...
Уж не для этого ль огня
от своего водоворота
освобождает жизнь меня?

Мне не дано уже вертеться
в счастливой мелочи забот.
Крепись, трепещущее сердце, -
в полнеба зарево нас ждёт.

Не надо сцен, ведь жизнь не драма -
ничто в ней дважды не сыграть.
Вот и идём - вперёд и прямо,
хоть в пекло... Нет дороги вспять.

И надо верить и крепиться,
идя в последнюю зарю.
Не там ли вьёт гнездо Жар-птица?..
И я, быть может, не сгорю.

Ноябрь 2008г.