Не сплю

Рафаил Маргулис
Дождь стучится в окна –
Странная зима,
Как всегда, теплынь,
Ни снега, ни мороза.
Ночь молчит стихами,
В мыслях -  кутерьма,
Притаилась  где-то
Женская угроза.
Веником пошарю
В темноте угла.
Запищит чертёнок –
Женщина  была.
Где ж она?
Осталась
Злая пустота.
Лишь в углу трепещет
Ветренность хвоста.

               Р.Маргулис