Пейзаж после битвы. Выборы в РФ

Сергей Алешин 2
Сила негодяев в слабости общества,
Любят болтать о правде, о справедливости,
Возле высоких слов веками топчутся,
Много их говорят и без стыдливости.

Эти слова оболганы и не поняты,
Врут негодяи и ловко их используют,
В нужное время слова ими  отняты,
Общество после этого долго ползает.

Кто-то кнут получает, а кто-то пряники,
В целом довольны бываем своей кормушкою,
Важными делами своими заняты,
И не рождает общество больше Пушкина.

Будто на поле поселились вредители,
И оживить невозможно бывает общество,
Впрочем, те всегда и во всем победители,
Нам известны их имена и отчества.