За гранью...

Арни Неизвестный
Неповторима тень твоя,
За гранью  бытия,
Где редкие  блуждают звуки,
В отчаянье заламывает руки,
Сомнения бесплотные творя...

Неужто ли не помнишь ни о чем,
В забытьи упокоила сознанье,
Что было с нами,
Там...потом,
За изгородью лет,
Ты - давшая  обет,
Вселенского молчанья

Где маятник отсчитывает век,
В аффекте монотонного шатанья,
Оглянешься - за давностью звучанья,
А нас уж нет...

Струит свои течения вода,
Как символ первородного начала,
Все прошлое - распалось навсегда,
Все сущее - наследует финала,
Астральный  свет,
Где будущего  нет,
Где мечутся заблудшие упрёки,
Где тени бесконечно одиноки,
За гранью лет.

http://www.youtube.com/watch?v=KyuCnqeha6g&feature=colike

8.12.2011г.