Завтра

Екатерина Яшникова
Как рыба, завернутая в фольгу,
Как в гипсе затянутая рука,
Как зелень, затоптанная в снегу,
Как в книгах запомненные века -

Застыну, закрою глаза на свет -
От белого солнца тепла не ждать.
И в слепости, множа чернильный след,
Заставлю снова себя писать.