Когда искушенье моих путей

Наталия Инютина
*****
Когда искушенье моих путей
Вдруг общею стало меркой,
То души вчерашних моих друзей
Не выдержали проверки.

Момент этой истины скор и лих –
Коварством была их милость.
Ведь думала я, что жила средь них,
А вышло – я с ними билась…

И я проиграла. Но все же зла
Не стала в себе копить.
Надежда нетронутою была –
Исполнить мечту и жить.

Мечта о свободе явилась мне,
Как утренняя заря, -
Обидящих нас не внимать вине,
Прощение всем даря.

Развеяв печали греховный плен,
Свободна и сверхпроста,
Всегда поднимала меня с колен
Несбывшаяся мечта.