О книгах

Валерия Ласкаржевская
Есть книги – стройны, как дворцы,
Великих мастеров творенье.
Духовных ценностей ларцы
В них переполнены томленьем.

Есть книги – головную боль
Ты испытаешь очень скоро.
Их сам писатель не прочел,
Зато писал довольно споро.

И есть любимые изданья,
К которым с истеченьем лет
Опять спешим мы на свиданье -
На свой вопрос искать ответ.

И в чем секрет давнишней дружбы,
Наврядли сразу разберешь…
Душой к ним прикоснуться нужно...
А с их героями живешь.