Забыть, не значит Простить

Еммилия
Случай из практики:

У женщины хронический насморк, частые простуды и жалобы на жизнь.

На приеме я расспрашиваю о ее детстве.

Она неохотно, но с болью души отвечает, что мама ее никогда не брала на руки, не ласкала и даже не выслушивала.

Отчим пил и постоянно «воспитывал» ее унижениями и матом.

Она выросла диким волчонком и так же, без любви, воспитывает свою маленькую дочь, запрещая ей резвиться и радоваться, блокируя ее, устраивая ей стрессы громкими словами «нельзя!», «не трогай!», «не лезь!» и т.д.

Я спросила ее о том, смогла ли она простить родителям их ошибки.

- Да я это забыла! – ответила женщина.

- Тридцать лет назад некая женщина положила в свою сумочку губную помаду и забыла о ней. Куда делась помада? – спросила я.

Женщина посмотрела мне в глаза и прошептала: «Понятно».

07.12.12

Наша счастливая Тыковка - Лео