Дочки-матери

Валерия Ласкаржевская
Трудно взрослой дочке
Со старухой-мамой –
Задает вопросы,
До того упряма…
По своим законам
Пробует учить –
Я ведь не девчонка,
По-чужому жить.

Трудно взрослой маме
С молодою дочкой –
До того упряма,
Понимать не хочет,
Что к добру советы
Мамины даются –
Непослушным вечно
Шишки достаются.

Трудно юной маме
С маленькой дочуркой,
Ну, такой упрямой
И ужасно юркой.
Есть не хочет кашу,
Не найдет горшок –
Не в породу нашу
Ты пошла, дружок.