Будь феей...

Владимир Великодный
               
            

Будь феей -
         нежной,
             доброй,
                справедливой,
Чтоб милый облик твой земной
Во мне вдруг стал огромной силой,
Был путеводною звездой.

Будь алой розой и тогда,
Когда забыть о всем желая,
Цветок в руке своей сжимая,
Пойму, как ты мне дорога.

Будь бурей, проливным дождем.
Нет! Не рыданьем или вздохом.
Будь отрезвляющим огнем -
Моей судьбы земным пророком.

Будь феей -
          нежной,
                доброй,
                справедливой,
Будь алой розой, будь звездой.
Но никогда не будь безликой,
А лучше будь... - сама собой.

______________________________
Прекрасный ответ Женщины

Я стану розой свежей, алой

Светлана Мурашева
http://www.stihi.ru/2013/01/10/78

Я стану розой свежей, алой
И спрячу острые шипы,
Небесным стану покрывалом
Среди светящейся крупы.

Я стану феей – платье в блёстках,
И пО ветру пусть вьётся шлейф.
Свечой горящей с каплей воска,
Блестеть в осколках витражей.

Я стану бурей, что сметает
Всё на своём лихом пути.
Дождём, что в небесах рыдает
И с ветром по небу летит!

Что делать мне? Моё сердечко
Тобой украдено давно!
Любовь пусть длится бесконечно,
С годами лучше, как вино!

Менять я стану облик часто,
То солнцем буду, то травой.
Но непременно возвращаться
К тебе, чтоб быть самой собой!