А потом опять будет...

Юлья Раннева
А потом опять будет вечер...
Он завяжет глаза потуже,
Алкоголь нам закажет крепче,
Нарисует декабрь тушью...

Расплывется чернилами небо,
По нему разлетятся птицы
Чуть щекочет нам виски нёбо,
И растянет в улыбках лица...

А потом опять будет утро -
Чуть помятое, чуть не кстати,
Много кофе и снежной пудры,
И манящий уют кровати...

В переходах толкутся люди,
В головах их роятся мысли...
Мы вдыхаем на треть лишь грудью,
Застоявшийся воздух кислый.

А потом опять будет вечер -
Как надменный и наглый кот
Взгромоздится на наши плечи,
И попросит тихонько счет...

Или...
      долговую расписку
За растраченный день не мудро,
За улыбки и кофе с виски...


А потом опять будет утро...