К милой

Аннушка Андриященко
Метель завьюжила дорожки,
Белым-бела земная даль.
Сажусь скорей в лихие дрожки,
И в путь, забыть тоску-печаль.
А колокольчик под дугою,
Звучит как колокол в тиши.
И всей душою я с тобою,
Ямщик скорее, поспеши.
Там где-то за морозной далью,
За синевой застывших волн.
Ждет у крыльца укрывшись шалью,
И взгляд ее надеждой полн.
Она милее всех на свете,
Она цветок моей души.
А мне в догонку вторит ветер:
Ямщик скорее, поспеши.