Светлый мир

Наталия Инютина
Светлый мир
Я жить хочу, когда мои потери
Венчаются непознанной печалью.
Мне искренней хотелось только веры
В служении моем новоначальном.

И, подчиняясь этому внушенью,
Желаю, чтобы истинно пред Богом
Вся жизнь моя была благодареньем,
А вовсе не тоской и скучным долгом.

Ведь там, где грусть, могла бы радость выжить,
И там, где долг, свобода воли нашей.
Но медленного роста мера ниже,
Зачем она сбывается все чаще?

С приходом отпущу свои печали –
Советчиком мне станет умиленье,
А спутником – одно благоговенье…
Ведь я гляжу не в сумрачные дали,
А в светлый мир, где бездна утешений.