Томке. Ваша совесть чиста...

Виктор Игнатиков
Ваша совесть чиста.
         Вас ни в чём
                обвинить невозможно.
Приказали уйти –
         я послушно и тихо ушёл.
Я не верил судьбе.
         Но автобус по пыли дорожной
Вас почти безвозвратно
         в Ваш мир одинокий увёл.

Ваша совесть чиста.
         Вы не ждёте обид
                и упрёков.
Да, действительно,
         Вас в Ваших чувствах
                нельзя упрекать.
Просто в страстности пылкой
         я Вам оставался далёким
И ответного чувства
         не смог я у Вас отыскать…

      Ташкент,  21.02.1970