***

Аннушка Андриященко
Какую грустную картину,
Сегодня вижу из окна.
Зима завьюжила равнину,
Мороз рисует кружева.
Березка стройная робея,
Стоит печально и бледна.
От ветра веточки немеют,
Скрепит и стонет как струна.
А рядом крепкий коренастый,
Совсем раздет и нагловат.
Могучий тополь развихрастый,
Ему не страшен снегопад.
И тихо шепчет он березке:
Спи дорогая, засыпай.
Укройся снегом, вытри слезки,
Тебе приснится месяц май.
А я покой твой охраная,
С тобою рядом подремлю.
Но а весною расцветая,
Скажу как я тебя люблю!