О, сколько их засыпанных землёю

Непомнящий-11
стих размещаю по просьбе автора стиха:
  60 летняя женщина из Мордовии,г.Инсар...
         Калмыковой Галины Петровны

Женщина прочувственно написала такой стих.
И пока писать будут так люди в  возрасте -
 силён будет Дух Земли Русской!

   примечание В П Непомнящего.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=-=-=-=-

О, сколько их засыпанных землёю,
без вести на местах боёв  и тут ,и там...
Берёзок шапки со склонённой головою,
рассыпан прах их по корням.

Росли мужая, юность окрыляя,
но не допели песни предвоенных лет.
Смертельный смерч войны ворвался
                всё сметая,
                взрывая души,
           затмевая свет.

Горела Волга нефтяным разливом.
Зловеще, жутко тлел туман -
передовые кровью ран смертельных заливая...
     Погибли все!
           Река закрасила той кровью океан.

Скупые строки донесений
в оперативных сводках дней войны..
Уходят под Калугу ополченья,
Отечества - Инсарские сыны.

Речушка Исса слёзы примет в воды...
Как те громады списков огласить,
в которых миллионы судеб из народа?
В их доблесть мы живущие сегодня -
                стиха словами
           всех потомков возвестим!

Помянем в честь победы над врагами,
отвесив низкий памяти поклон земной!
Их обелиски под ветрами,
зимними метелями, дождями,
    как караул в надёжный строй.

А тем, которые в местах сражений
остались непогребёнными пока -
во имя мира,
     для грядущих поколений -
                ПОЧЁТ и ПАМЯТЬ!
            СЛАВА наша  на века!