о любви...

Лариса Колосова
всегда в декабре беспросветно гнетут
унылые остро короткие дни...
синицы, нахохлившись в сумраке, ждут
рассветов... но только ночные огни

вокруг и повсюду лучат тусклый свет,
то вспыхнут, а то , где-то станет темней...
да, это - зима... но весенний привет
не меркнет в сердцах всех влюблённых людей.

и дело ни в том, что так мало тепла
от солнца, что ходит так низко сейчас,
лишь только б любовь за собою звала,
молясь при свечах еженощно за нас...

9.12.11