Смеркалось. Солнце, нос расквасив...

Валерий Шабунин
Смеркалось. Солнце нос расквасив,
Ушло стыдливо за лесок.
- Кто ж горизонт так криво ставит?
Услышал я обиженный басок.

Лишь месяц ухмыльнулся криво.
- С небес упасть! Ну, что за диво!
Я сам ныряю ночь и день
Из тени в свет. Из света в тень...