Мне бы так

Пантелеев Борис
Быть довольным...
Да пусть самым малым!
Я привык... Вон, как носят снега
Пелену по сугробной эмали,
И на речке застыла шуга.

Вон калина качает бубенчик —
Как, должно быть, он птицам звенит,
И в зените за дымкой колечки
Обнажил золотой аммонит.

Завтра будет ли —  веришь, не знаю!
Всё равно мне —  там небо течёт...
Снегопад ли покажет кривая
Или солнечно —  нечет иль чёт.

Быть довольным...
И пусть самым малым!
Не гневись - я привык...  ерунда!
Как обычно, за заревом алым
На закате — назавтра пурга

Всё сравняет — не вымолить следа,
Но я к этому так не привык...
Вон плывут облака-непоседы...
Мне бы так —
Синевой —
Напрямик.