Я - полицейский...

Магистр Данилюк Владимир
На конкурс:
"Песни о полиции"

Сердилась мама на меня,
За то, что стал я полицейским.
И объясняла мне, браня,
Что натворил таким я действом.
Что мол, соседи не поймут...
Но тот, что сверху, дядя Паша,
Сказал, в почёте, каждый труд.
Была б полиция та – наша...

Отец сердился, но молчал,
Косясь с укором, на погоны.
И под сто грамм, всё поминал
Он, про афганские изломы.
Но неожиданно, в плечо
Ткнул кулаком: «Да так и надо...
Служи России... Хорошо...
Не за чины, не за награды...»

Из-за угла, Алёнкин взгляд,
Не узнающий и тревожный.
Ох, ей подружки насвистят:
Брат полицейский – это сложно,
Что им теперь не «потусить»...
Но всё равно, шагнув, прижалась...
Я ради них пошёл служить,
Чтоб бед им меньше доставалось...

   Мои родные и друзья,
   Друзья друзей и друг соседа...
   Куда в стране я не поеду:
   Все, не по крови, но родня.
   Народ, прикрою что собой,
   Надев мундир, с простой эмблемой.
   Солдат страны... Обыкновенный.
   Я – полицейский... Рядовой...