А Волга не сдаётся!

Светлана Байбородова
А Волга не сдаётся!
Зиме не продаётся
За ледяные банты –
Роскошную узду.
Хоть ластится метелица,
По волнам лестью стелется, –
Не примет ни брильянты,
Ни орден, ни звезду.

Махнула гривой-вольницей,
Стряхнула льдины звонницей,
Ударила в багряный
Заоблачный набат!
Мороза пёсьи морды –
За иноходкой гордой,
От предвкушенья рьяны…
Но встал стеной закат.


28 ноября 2011 г.
Самара