В ожидании отпуска

Николай Столяров 2
Грустно бывает, порой одиноко,
Вдруг вспоминаешь родные места.
Ждёшь, не дождёшься ты отпуска срока,
Чтобы вернулись из детства года.

Маму с друзьями увидеть захочешь,
Вновь поклониться тем, кто не дожил.
Тихо заплакав, прощенья попросишь,
Ты у того, кто тебя не забыл.

Школьная роща, мосток через речку,
Песнь соловья и слова о любви.
Всё, как вчера, сохранило сердечко,
Радуйся этому, с этим живи.