Дом Восходящего Солнца -

Але Ксандр Смирнов
Вот восходящего солнца дом,
Назвали его так не зря,
Не мало поломано судеб в нем,
Бог видит - средь них и моя;

Мать штопала первые джинсы мои,
Цвета грусти моей,
Отец лишь грехи нам оставил свои
В доме беспутных страстей;

Что ждет того, кто привык рисковать-
Колода ли, кошелек?
Ведь куш не всегда удается урвать,
И вечно лишь выпивка впрок;

О, матери, детям скажите своим
Дорогой моей чтоб не шли,
Моих не досталось ошибок чтоб им,
Познать мою боль не смогли;

Поезд покинув, схожу на перрон,
Знаю, что меня ждет,
Тянет кандальною тяжестью он-
Города грешный восход;

В мой восходящего солнца дом
Прибыл теперь навсегда,
Покой обрести чтобы  в доме родном,
Спустя долгих странствий года.