Пёс

Вячеслав Гейер
Средь сосен, в парке,
В свете фонарей,
Усталой от забот
И круговерти наших дней,
Идешь неспешно.
Первый поворот.
Присядешь в тишине аллей.
Из леса пёс и что-то  ждет,
Ну, а в кармане только карамель.
Лизнул сапог 
И кругом у ноги,
Без рыка, взглядом снизу вверх.
Пытаясь языком руки
Коснуться.
Разбирает смех.
От смеха поползла слеза,
А снизу празднуя успех
Смотрели синие глаза.
Такие есть, но не у всех.