Фламенко!

Алексей Прохожаев
Ты страсть огня, ты озаренье,
Души высокое паренье;
Ты порох, магия огня,
И эйфория для меня -
Фламенко!
Ты танец-крик, пожар шелков,
И вздыбленная шерсть волков;
Ты грома ярость, сноп огня,
Любви и страсти молния -
Фламенко!
Ты искры радости из глаз -
Душа пылает напоказ,
Она рыдает и поёт,
А зритель чуда страсти ждёт -
Фламенко!
Он весь горит, и весь трепещет,
Когда звезда на сцене блещет...
И шлейф, взлетая высоко,
Парит над сценою легко, -
Фламенко!
И словно алый флаг зари,
Он ослепляет фонари...
А в воздухе, горя грозой,
Сверкает танец молодой -
Фламенко!
А зал ликует, зал встаёт,
И тайно новой встречи ждёт,
Чтоб в нас любви хранился жар,
И в сердце полыхал пожар -
Фламенко!

06.11.2011

Песню на музыку Самуила Фрумовича можно прослушать здесь:
http://youtu.be/Il2vsWrqbm0 Фламенко!