Кодировка

Александр Янкин
Я помню тот день как сейчас,
Отрезало острой иглой
Желание выпить за раз
И доктор назначил покой.

Лекарство мне резало глаз
И жжение было в груди,
Как будто по крови спецназ
В меня запустили враги.

И пульсом мне било в весок,
И жажда была не спроста,
В глазах ощущая песок,
Я вымолил: "Ради Христа"!

А доктор читал мне рассказ,
Пока я лежал на столе,
Хотя его ценный наказ
Помог моей серой судьбе.

И вот отошла краснота,
И сердце спокойно стучит,
Ослабился пульс у виска
И рожа уже не горит.

Я помню тот день как сейчас,
Ему благодарен судьбой -
Желание выпить за раз
Отрезало острой иглой...