Добро

Галина Акимова -Кудрявцева
Посмотри в окошко
Какие чудеса?
Снег блестит играя
Вновь пришла зима.
Снеговая баба
Стоит по средь двора.
Шапка из ведёрка
И морковкой нос
Старая метёлка
И угловатый рот.
На метёлке старой
Круглый красный шар.
Сжался весь в комочек
Замёрз, продрог, устал.
Холодно зимою
Крошек не найти..
Я оделся быстро,
Кормушку смастерил.
Повесил на окошко
И тихонько сел.
Вижу как к кормушке
Снегирик прилетел.
Он склевал все крошки.
Стукнул мне в стекло.
Пропел мне серенаду
И дальше полетел.
А снеговая баба
Улыбнулась мне.
Метёлкою махнула
И тихо вновь заснула.